After’sアクティビティ:レジンストラップづくり 2021.05.31
アフタースクール

アフタースクールでは子ども達が自由に参加できる”After’s アクティビティ”が人気です!
スタッフが中心になって季節に合ったものや、子どもたちのリクエストに答えるものを実施しています。無料だけどクオリティに自信あります!!

After’s アクティビティで私たちが一番大切にしていることは、

誰でも自由に参加できて、子ども自らが放課後の時間をデザインできることです。

「参加する」、「参加しない」は、子どもたちが自ら選択でき、子ども自身が主体的に放課後の過ごし方を決められます。
アフタースクールは自由だからこそ、子ども自らが自分で放課後の過ごし方を決められることを大切にしています。

子ども達からは”アフアク”と呼ばれ、毎回たくさんの参加があり盛り上がっています!

今回のアフアクは『レジンストラップづくり』を楽しみました。

どの型にしようかな?

何を入れようかな?

ストラップ付けようかな?

いっぱい考えてオリジナルの作品のできあがりー!

嬉しそうに作品を見せてくれる子ども達の笑顔ってたまりませんね♡

アフアクは、子どもたちの自由な放課後の過ごし方のひとつとして、私たちスタッフも大切にしています。