アフタースクールのひみつ『ダーツ』 2021.06.24
アフタースクール

アフタースクールでは、アフタースクール内で使用できる通貨『ダーツ』を導入しています!

『ダーツ』があることで、アフタースクールがひとつの社会のようになっているんです!

『ダーツ』を貯める方法はとても簡単です!

毎日、入室時にルーレットを回し、

止まったところの色に応じて「ダーツ」がもらえます。

子どもたちはアフタースクール通帳を持っており、次の日に通帳に「ダーツ」が振り込まれる仕組みになっています!

毎日溜まっていくダーツの使い道は様々。

『帝京ラボ』で豪華な材料を購入したり、スライムやアイロンビーズを作ったり、子どもたちが主体的にお金の使い道を考えます。

アフタースクールで「ダーツ」を導入することで、子どもたちは自分でお金の管理ができるようになっています

また、自分で貯めたお金で材料を購入しているという意識が生まれ、ものを大切にできるようになっています

「見て!このドーナツ私が作ったんだよ!」

「ダーツを貯めて、次はスライムを作るの!」

と毎日キラキラした目で話してくれる子どもたち♡

子どもたちのワクワクと成長につながるアフタースクール通貨「ダーツ」をこれからも大切にしていきます!