帝小の日々2024-113 ☆6年探究 It's a Chocolate World⑩☆ 2024.10.02

いよいよ、1学期から学習を続けている It's a Chocolate World のまとめです。

どんなことを学んだか、自分たちの頑張ったことなどを英語でインドネシア方に発表しました。

子どもたちの頑張りが伝わってくるプレゼンでした。

プレゼンをした後、インドネシアの方から英語でコメントを頂きました。

今回の活動が自分たちだけではなく、バリ島にとっても意味があることになったと仰って頂けて、子どもにとっても大きな自信になったと思います。

プレゼンの後は、バリについてやカカオについて英語で質問する姿がありました。