白熱!スポーツ雪合戦!! 2021.04.01
アフタースクール

こんにちは!

今回は3月29日(月)に行った「スポーツ雪合戦」の様子をお伝えします。

大人気のこちらのプログラム、今回もたくさんの子どもたちが参加してくれました。

講師は「ぶーにゃんコミュニケーション株式会社」の後藤さんです。

まずは4チームに分かれ、各チームごとにフラッグ作りを行いました。

「どんなチーム名にしようかな?」「どんなイラストにする?」などチームで話し合いをしながら作成しました。

フラッグが完成すると、次に準備運動、ルール説明、模擬玉を使っての練習です。

子どもたちはワクワクした様子で練習!

練習を重ねるごとに、「僕がフォワード行くね!」「私がフラッグ守るよ!」と、チーム内での声掛けも増えてきました。

そしていよいよ本番、雪玉を使っての試合です!!

相手の動きを見ながら慎重に攻めるチーム、勢いよくフラッグを狙いに行くチームなど、様々でした。

普段はなかなかできない「雪合戦」を思いっきり楽しむことができ大満足の様子でした!

講師の後藤さん、今回も楽しいプログラムをどうもありがとうございました!