【6年生5月】 東京ガスさんとのオンライン授業 2021.07.29

「子どもたち一人ひとりが将来の自分の姿を想像し、未来を切り開く力を身につけてほしい」という思いから、今年度の探究科では「キャリア教育」に取り組んできました。子どもたちは、様々な調べ活動を通して、多くの仕事・職業を見つけるだけでなく、それらの仕事内容や魅力・やりがい、大変なことなども発見することができました。

また5月末には、東京ガスで働いている方々をゲストティーチャーとしてお招きし、子どもたちの様々な疑問に答えていただきました。インタビューを通して、自分の将来の夢を実現するためのヒントをたくさん得ることができました。