★学校説明会★ 2021.08.21
学校行事

残暑が厳しい季節となりました。緊急事態宣言が発令されていますが感染拡大防止に努めながら対面式の学校説明会を実施しました。

前回と同様に校長より教育方針等をオンラインにて説明のあと、現小1の学校生活の動画を観ていただきました。また放課後のアフタースクールについての説明も行いました。

その後、国語・体育、算数・英語のグループに分かれての授業体験をしていただきました

英語体験は英語の歌を歌いながら体を動かしてみんな楽しみながら英語を学びました。保護者には、ZOOM配信にて参観してもらいました。

算数はせみやちょうの絵を使って数の勉強をしました。学習で使ったカードは最後お土産としてもらえました。

国語は電子黒板を使用してひらがなが書いてあるカードを使って言葉作りをしました。頑張った全員のみなさんに先生から金メダルが授与されました。

体育は全身じゃんけんポン、動物歩き、ステップ遊びをしてスペシャルゲストで校長先生と新聞紙を使った運動遊びを行いました。

今後の予定として、学校説明会(対面)は8/26(木)、入試説明会(オンライン)は8/28(土)となっています。参加には本校のHPにて申し込みが必要となります。