帝小の日々④★新学期の授業が始まりました★ 2021.09.02
1年生2年生3年生4年生5年生6年生

今日から2学期の授業が始まりました。各学年教室を覗いてみると久しぶりの授業でしたが、集中して取り組んでいました。

1年生と6年生は体育の授業で運動会で踊るダンス体操の練習を行いました。

2年生は2学期のめあてをめあてシートに記入していました。

また隣のクラスでは生活の授業で種いもの観察を虫眼鏡や定規を使ってじっくり行っていました。

3・4・5年生は2学期よりiPadを導入しての授業が始まります。担任の先生から1人1台iPadが配られ使い方やデジタルドリルの活用方法などが説明されました。

また4年生の理科では夏休みの宿題の自由研究を発表していました。

給食の時間にはzoom配信で、2学期の給食目標が発表されました。担当の先生から食事前の手洗い・アルコール消毒・黙食の一人一人の徹底が大事になるとお話がありました。そして9月の生活目標も発表されました。

2学期はあいにくの天気で始まりましたが、帝小っ子の元気な笑い声が校内に響きわたっています。