帝小の日々⑤ ★隙間時間にiPad活用中★ 2021.09.04
4年生5年生

今日は、7時間目が終わって帰りの会までのちょっとした時間を児童がどんな風に過ごしているか覗いてきました。iPadが昨日配布され、さっそく隙間時間に4年生は夏休みにクラスルームにアップされた体育の運動遊び動画を見ていました。隙間時間を活用して家などで動画の運動遊びを実践してもらいたいです。

3階の5年生のフロアを覗いてみると、さすが高学年!テストの日程をiPadのカレンダーに入力していたり、テストの日程をカメラで記録に残たりしている児童もいました。