キャリアパスポートデー ★3年生★ 2021.10.01

9月15日(水)はキャリアパスポートデーでした。

3年生は、『全国清涼飲料連合会様』と『SEIKO様』に来ていただきました。

全国清涼飲料連合会様の授業では、ペットボトルのリサイクルについて動画を見ながら楽しく学びました。また、自動販売機が災害時や緊急時に活躍したというお話を真剣に聞いていました。

SEIKO様の授業では、数々の陸上競技で活躍するタイマーを実際に走って使う体験をしました。山縣亮太選手のアドバイスをもらった子どもたちは、教わったことを意識して真剣に走りました。今回の体験を通して、普段知ることのない世界に触れることができたことは、将来の夢について考えるよい機会になりました。

全国清涼飲料連合会様、SEIKO様今回は素晴らしい機会を提供していただき、ありがとうございました。