帝小の日々㉚ ★ハロウィン集会🎃★ 2021.10.29
学校行事

10月31日のハロウィンを目前に集会委員会主催のハロウィン集会が行われました。

朝の時間を利用し1~3年生と6年生はグラウンド、4、5年生は教室でZOOM配信されたハロウィンの成り立ちや期間などの発表を視聴しました。その後1~3年生は英語の授業で練習したダンスを披露し最後は6年生と一緒に踊りました。1年生が6年生に教えている部分があり素敵な光景でした。4.5年生は教室のバルコニーから見ました。

給食の時間には集会委員会が作成したハロウィンパーティーについての動画を視聴しました。

Teisho Time(お昼休み)は待ちに待ったパーティーの時間です!!

仮装した集会委員の児童や英語科の先生を校内やグラウンドで探し、「Trick or treat」と言うとシールがもらえます。そのシールを2枚集めると担任の先生からゲームクリアの証しとなるスペシャルシールがもらえます。