帝小の日々㊲★BOOK OFF 体験授業★ 2021.11.12
4年生6年生

「本を売るならBOOK OFF~♪」でお馴染みのBOOK OFFの店舗体験を6年生が行いました。本の査定方法は探究の授業にオンラインにてBOOK OFFの社員さんからレクチャーを受け今日は実際に4年生をお客さんとしてBOOK OFF帝京大学小学校店がオープンしました。

4年生は自宅から自分が売りたい本を持参し、6年生の教室(BOOK OFF帝京大学小学校店)に持ち込み査定をしてもらいお金の代わりに専用通貨BK(ブッカ)を受け取りました。事前に100BKを持っている4年生はBKを握りしめ、今度は自分が欲しい古本を買いに行きました。それぞれが欲しい本を購入し、6年生が企画した抽選会などがあり賑やかな店舗体験となりました。