帝小の日々92 ★3年生 遠足 西武園ゆうえんち① ★ 2022.03.17

3月16日に西武園ゆうえんちに行ってきました。

天候にも恵まれ少し汗ばむ陽気でした。出発時の整列も班ごとに速やかに並ぶことができ、さすが3年生と感心してしまいました。

到着すると、昭和レトロなお風呂屋の女将さんがお出迎えしてくれました!!

昭和がコンセプトということで商店街は子どもたちが体験したことのない異世界に目をまん丸くしていました。

さて、班ごとの活動が始まりました。家族と行く遊園地も楽しいですが友達と一緒に過ごせるのもまた違った面白さがあっていいですよね。

鉄腕アトムにジャングル大帝レオ。何となくキャラクター知ってるけど…。昭和を代表するアニメキャラクターの乗り物にみんな大興奮です。

後半へ続く…