帝小の日々2023-80 ☆1年 1学期のまとめ☆ 2023.07.25

☆1学期のまとめ☆

5月頃、「おおきくなってね」と言いながら植えたマリーゴールドの種。

朝の時間や帝小タイムを上手につかい、毎日忘れずにお水をあげました。

生活科では、マリーゴールドの成長過程をたくさん観察しました。

咲いたときは「やったー!マリーゴールドが咲いたよ」と、とても喜んでいました。

国語では、おむすびころりんの音読劇発表会を行いました。

「ここはリズムよく読もうよ」

「ここは動きをつけた方がいいんじゃない?」などと話し合いながら行うことができました。

上手にできてとても喜んでいます。

最終日には、大掃除を行いました。「1学期の間ありがとう!」と感謝の気もちをもちながら、一生懸命に教室をきれいにしていました。

夏休み明け、また元気に学校へ来るのを楽しみにまっています!