帝小の日々2024-080 ☆3年 探究 環境教育④☆ 2024.07.16

環境教育の一環として、ブックオフさんと連携した授業を行っています。

授業の目的は、「ブックオフさんにリユースのアイデアをプレゼンすることを通して、地球環境のために自分にできることを考える」です。

そして、いよいよプレゼン本番の日。

どのチームもブックオフさんに一生懸命にプレゼンをしていました。

自分で考えたエコ製品の紹介では、「ペットボトルで植木鉢」「段ボールで簡易ベット」など、ユニークな製品がたくさんありました。

ブックオフさんから、たくさん褒めてもらい、「次のチャレンジに向かう」自信に繋がりました。