帝小の日々㉔ ★運動会予行★ 2021.10.21
学校行事

天気が心配された運動会予行はスッキリとした青空のもと行うことが出来ました。予行開始前に校長先生から児童にサプライズでエールが送られました。児童は驚きながらも校長先生の力強いエールをしっかりと受け取りました。

本番同様に開会宣言から閉会式まで行いました。

入場行進                 誓いのことば(選手宣誓)

EXダンス体操は運動委員会が全校のお手本として前で踊ります。

先生方も一緒にダンス体操をしています。

応援合戦は初めて全校で外での演舞を行いました。

黄組                       緑組

青組

短距離走では給食委員会、美化・栽培委員会、図書委員会の児童を中心にゴール後の等賞旗までの誘導を行いました。4年生は初めての運動会の仕事に慣れないながらも一生懸命に役目をこなしていました。5.6年生は経験がある分やはり誘導もスムーズで「さすが高学年!!」と感心しました。

6年短距離走              用具係(飼育委員会・運動委員会)

結果発表(広報委員会)

表彰

今週から気温が下がり寒さに身体がまだ慣れていませんが体調管理を各自がしっかりと行い、10月23日(土)の運動会本番に臨んでほしいです。