帝小の日々㉗ ★運動会★ 2021.10.28
学校行事

前日の大雨が嘘かのような秋晴れのなか、10月23日(土)に帝京大学小学校運動会が開催されました。今年のスローガンはこちらです!

児童会の皆さん休み時間を使っての作成ありがとうございました!

今年は遠方にお住いの親戚の方々にもリアルタイムで観覧してもらえるようにオンライン配信を導入しました。また、感染対策をしっかりと行い新しい形の運動会ができました。

6年生の誓いの言葉(選手宣誓)には運動会までの道のりの振り返りや、家族・先生方への感謝の言葉がつづられていました。

入場行進・開会式

短距離走

1.2年生表現「友よ」

5.6年生表現「帝小ソーラン」

3.4年生表現「帝小エイサー」

6年生学年種目「クラス対抗全員リレー」

低学年・高学年男女混合色別対抗リレー

結果は…

優勝 青組、2位 黄組、3位 緑組となりました。

2年ぶりに開催された新しい形の運動会で児童たちは、準備や応援で各自が役割を担い、悩みぶつかり、協力しそして笑う。集団だからこそなし得ることを経験しました。また一つ経験を積み、大きくなった帝小っ子です。

さて、運動会が終わり、「スポーツの秋」から11月の学芸会に向けて「芸術の秋」にシフトチェンジしました。教室では台本を持ちながらクラスで読み合わせの様子が見られます。楽しみな行事がまだまだ続きます!!